在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
做生活的有心人——高三组登峰杯学术作品摘记
发布时间:2018-03-27 15:15:51  发布人:

   作品源于生活,生活是最好的老师,做个生活的有心人,点点滴滴都可以成为你的创作源泉。

  高三的学业很繁重,但实验学子在平时紧张学习之余,仍以敏锐的洞察力、细致的观察力,发现生活,热爱生活,并把它们理论提升成为一篇很好的学术作品,并获得省一等奖的好成绩。

  羚羊队的杨运明和许麟发现,随着科技的发展和社会的进步,阅读文化迅速发展。于是他们确定了“关于苏州地区城市阅读文化的调研与分析”这一课题,开始寻找苏州地区阅读文化的创新性体现,并对苏州市民的阅读情况进行了调研分析。最后根据调研结果为阅读文化更好的发展提出了可行性方案。

image002.gif

image004.gif

图为羚羊队在苏州诚品书店实地调研

 同其他创作一样,论文的写作离不开社会的沃土。正处于科技的高速发展的时代,心怀憧憬,高三罗百恒、周奕凡同学建立了‘科技美学’的团队。于两年间,结合市场调研与实习经验,阅读相关文献,期刊,及大数据调查报告,由浅入深的分析了智能手机厂商的历史发展,并对其未来趋势有了前瞻性的预测——浅谈OPPO与vivo智能手机厂商——2015-2017年间市场拓展和发展现状引发的思考

image005.jpg

  做生活的有心人,原来精彩无限!



上一篇:实验学子,勇攀高峰
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们