在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
我校2015级高一新生军训胜利闭营
发布时间:2015-10-14 00:00:00  发布人:
“沙场秋点兵,赛场展雄姿”,10月10日,我校在七子山国防训练中心隆重举行2015级新生军训会操表演暨闭营仪式。我校校长仲尧明、党总支书记李建军、副校长杜颜,苏州市国防训练中心主任陈海兵少校等出席了闭营仪式。
8点30分,江苏省苏州实验中学2015级新生军训会操表演暨闭营仪式准时开始。明媚的阳光,嘹亮的口号,鲜艳的迷彩,近500名2015级高一新生以崭新的面貌接受检阅。全体参训学生高昂的士气、整齐的步伐、娴熟的动作博得了在场领导和观众的热烈掌声。仪式上,李建军书记宣读了学校对军训优秀学员和先进班级的表彰决定。
陈海兵少校对本届新生的军训成果充分肯定。他表示,军训锻炼了同学们不怕苦、坚忍不拔的精神,以及自我管理的意识,希望同学们将军训中收获到的这些品质运用到今后的学习生活当中。
最后,仲尧明校长发表了闭营讲话。他指出,今年适逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们隆重举行军训闭营汇报表演,就是以实际行动为“纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”献礼。同学们队列整齐,纪律严明,精神抖擞,作风过硬,全面展示了这次军训所取得的丰硕成果和新一届大实验学子昂扬的精神面貌。五天高强度的训练,大家经受住了日晒、雨淋、疲劳乃至伤痛等身体、心理方面的诸多考验,军训培养出来的艰苦奋斗、顽强拼搏精神,令行禁止、严守纪律的良好习惯,团结、紧张、严肃活泼的优良作风,定会成为全体学员受用终生的宝贵的精神财富。衷心希望同学们巩固好军训成果,让军训成为高中三年思想进步、学习向上、身体强健的新起点。大家要把在军训期间养成的良好品德和作风带到我们今后的学习、生活中去,高标准,严要求规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学会做人、学会学习,自强不息,自立有为。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过军训的磨练,同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志,增强了国防观念。同学们用自己的行动吹响了青春的号角,用自己的体验奏响了时代的最强音。军训虽然结束,但实验学子的美好人生之路却刚刚启程,我们有理由相信经过军营洗礼的2015级高一新生将在新的征途上,在大实验这个广阔的天地里,不断提高自己、追求理想、发展个性、勤奋学习、勇攀高峰,谱写出更加绚丽、更加灿烂的人生篇章。



上一篇:我校承办“苏州市2016届高三生物备课组长会议”
下一篇:苏州市化学名师发展共同体活动在我校举行
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们